Un centenar de restauradores de la Región participan en la I Jornada nutricional y gastronómica 'Hasta los andares!'

Más de un centenar de empresarios y profesionales del sector de la hostelería participan en la I Jornada nutricional y gastronómica 'Hasta los andares!', enmarcada dentro del programa de la XLIII Feria Ganadera y Agroindustrial Sepor 2010.

Más de un centenar de empresarios y profesionales del sector de la hostelería participan en la I Jornada nutricional y gastronómica 'Hasta los andares!', enmarcada dentro del programa de la XLIII Feria Ganadera y Agroindustrial Sepor 2010.

Al respecto, el director general de Salud Pública, Francisco García, ha asegurado que desde la Consejería de Sanidad y Consumo "se intentará apoyar todas aquellas iniciativas culinarias que fomenten la inclusión de la carne de cerdo blanco en los menús".

En este encuentro, expertos del sector de la alimentación como el presidente del Comité Científico del Foro Interalimentario, José Flores, aportarán información sobre los valores nutricionales de la carne de cerdo y además, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender a cocinar nuevos platos con este producto.

El objetivo de esta jornada, según ha explicado el responsable regional, "es borrar la percepción social de que la carne de cerdo es perjudicial para la salud y concienciar a los ciudadanos sobre las propiedades de este alimento, que es esencial para lograr una dieta equilibrada y sana".

La I Jornada nutricional y gastronómica 'Hasta los andares' también contempla la celebración del I concurso mejor tapa 'Hasta los andares! Feria Sepor 2010', según fuentes de la Comunidad.

Para concluir, el director general ha señalado que aquellas personas que deseen obtener más información sobre estas actividades pueden hacerlo en la página web 'www.comerenmurcia.es' o 'www.hostemur.es'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento