Griñán felicita a Rafa Muñoz y a Duane Da Rocha por las medallas conseguidas en el europeo de natación

El presidente de la Junta de Andalucía, José Antonio Griñán, ha enviado un telegrama a los nadadores andaluces Rafa Muñoz y Duane Da Rocha por las medallas conseguidas en los Campeonatos de Europa de Natación, que se están celebrando en Budapest.
El deportista cordobés Rafa Muñoz con la medalla de oro conseguida en los 50 met
EP/RFEN

Según informaron a Europa Press fuentes del Gobierno andaluz, Griñán puso en valor a la nueva generación de deportistas y los felicitó por los logros que han obtenido.

El cordobés Rafa Muñoz, que consiguió el pasado martes la medalla de oro en la final de los 50 metros mariposa se mostró feliz por haber conseguido la medalla y aseguró que ha demostrado a la gente que "pueden confiar" en él.

El andaluz, que se hizo con el metal después de parar el crono en 23.17 explicó que le hubiera gustado nadar mejor. "Quería haber nadado más rápido y haber bajado de los 23 segundos, pero aún así estoy muy contento porque es mi tercera medalla en un Campeonato de Europa. Aunque esta tiene mucho más valor ya que las otras dos fueron cuando era júnior", indicó.

Por su parte, la malagueña Duane da Rocha, que consiguió la medalla de bronce en los 200 metros espalda, se mostró muy satisfecha y confesó que fue "una sorpresa" haber podido subirse al podio con las mejores rivales en la piscina.