La Asociación de Pastelerías de Huesca organiza una ruta que recorre los dulces más representativos de la ciudad

La Asociación de Pastelerías de Huesca ha elaborado la 'Ruta dulce', un recorrido por seis pastelerías en las que se proponen los dulces más representativos de la ciudad, como las castañas de mazapán o el pastel ruso.

La Asociación de Pastelerías de Huesca ha elaborado la 'Ruta dulce', un recorrido por seis pastelerías en las que se proponen los dulces más representativos de la ciudad, como las castañas de mazapán o el pastel ruso.

La iniciativa, impulsada por la Asociación de Pasteleros, cuenta con la colaboración del Área de Desarrollo del Ayuntamiento de Huesca. La campaña tiene como objetivo promocionar los productos elaborados de forma artesanal por seis pastelerías de la capital oscense.

El folleto informativo que ofrece el recorrido por las pastelerías se repartirá en hoteles y oficinas de turismo de la ciudad. El presidente de la Asociación de Pastelerías, Manuel Lorés, ha indicado que el folleto es una "sugerencia para que los turistas vengan, prueben y consuman el dulce". Asimismo, ha apuntado que "los dulces que se ofrecen en las pastelerías oscenses están en la línea de la buena cultura alimenticia".

En cuanto a los dulces, la pastelería Tricas ofrecerá a los que participen de esta ruta la tarta coca de nata; en Soler, se puede degustar las pastas de almendra marcota en forma de campanas; en la confitería de Vilas, con más de 300 años de antigüedad, se puede encontrar la tarta Loreto, un bizcocho de almendras y florentina.

Por otro lado, la pastelería Ascaso ofrece su especialidad, el pastel ruso y en Ortiz, las Glorias, un hojaldre bañado en yema de huevo y azúcar. La ruta finaliza en la pastelería la Tolosana con la degustación de la popular trenza de Almudévar.

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