Más de la mitad de los colegios de Baleares no cumple con las recomendaciones de fruta y verdura en sus menús de comedor

El 60 por ciento de los colegios de Baleares no cumple con las recomendaciones de fruta en sus menús de comedor, mientras que el 55 por ciento no alcanza la cantidad mínima de verdura que se debería ofrecer a los alumnos a través de este servicio, según se desprende de un estudio realizado durante los dos últimos cursos por el Govern en 275 centros de las islas para conocer el nivel de calidad de la comida que ofrecen a sus estudiantes.
El Conseller de Salud balear, Vicens Thomàs
El Conseller de Salud balear, Vicens Thomàs
CAIB
El Conseller de Salud balear, Vicens Thomàs

El 60 por ciento de los colegios de Baleares no cumple con las recomendaciones de fruta en sus menús de comedor, mientras que el 55 por ciento no alcanza la cantidad mínima de verdura que se debería ofrecer a los alumnos a través de este servicio, según se desprende de un estudio realizado durante los dos últimos cursos por el Govern en 275 centros de las islas para conocer el nivel de calidad de la comida que ofrecen a sus estudiantes.

De estos centros, cuyo servicio de comedor atiende a un total de 30.000 alumnos (el 25 por ciento de la población escolar), más de la mitad (51 por ciento) debería mejorar las programaciones de los menús, por lo que la Conselleria de Salud y Consumo y la Conselleria de Educación y Cultura han propuesto recomendaciones a estos colegios en cuanto a las frecuencias, combinaciones y estructuración de los diferentes grupos de alimentos presentes en la dieta.

No obstante, ambos departamentos han constatado que el 92 por ciento de los menús cumple con las recomendaciones de carne, mientras que el 91 por ciento cumple con las cantidades recomendadas de pescado, pasta y arroz. Por lo que se refiere a los lácteos y a los dulces, sólo el 22 por ciento de los centros cumplen con los requisitos.

Según ha explicado hoy el conseller de Salud y Consumo, Vicenç Thomàs, el objetivo de esta campaña de valoración es fomentar la alimentación saludable en los comedores de los centros educativos, así como en las cafeterías de los mismos, en las máquinas expendedoras y en la merienda que los alumnos realizan en casa. (

Habrá ampliación)

Mostrar comentarios

Códigos Descuento