Puxeu reitera que el almacenamiento privado de aceite "no es lo mejor" y que "lo que hay que hacer es vender bien"

El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, reiteró hoy que el almacenamiento privado de aceite de oliva "no es lo mejor" porque considera que no es la solución a los problemas a los que se pueda enfrentar el sector y subrayó que "lo que hay que hacer es vender (este producto) y venderlo bien".
Proceso De Elaboración De Aceite
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El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, reiteró hoy que el almacenamiento privado de aceite de oliva "no es lo mejor" porque considera que no es la solución a los problemas a los que se pueda enfrentar el sector y subrayó que "lo que hay que hacer es vender (este producto) y venderlo bien".

En declaraciones a los periodistas tras participar en Madrid en la firma del Manifiesto por los Aceites de Oliva, promovido por la Interprofesional del Aceite de Oliva, Puxeu aseveró que se trata de un "mecanismo de seguridad" que "se puede activar si las cosas fuesen mal" pero "hay que procurar que el aceite de oliva funcione en el mercado y se venda", insistió.

A su juicio, es preciso evitar "entrar en mecanismos que hagan posible" que se necesite activar el mecanismo que reclama parte del sector y para ello -dijo— se trabaja en la promoción y en el posicionamiento del producto en los mercados internacionales.

El secretario de Estado indicó que, si bien el año pasado se produjeron unas condiciones que hicieron posible el desencadenamiento de la medida, ésta no es la más deseable. "El sistema de apoyo al sector del olivar es el régimen de pago único, con más de 1.020 millones euros, y la salida al mercado de las cerca de 1,4 millones de toneladas que este año se han producido", recalcó.

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