Este trabajo, al que ha tenido acceso Europa Press, reveló que el consumo medio de pescado azul en el grupo de población de 65 a 80 años es de 14 gramos/día en mujeres y de 15,2 gramos/día en hombres, lo que representa un aporte promedio diario de 180 a 196 miligramos de EPA y DHA (Omega 3), por debajo de los 250 miligramos que recomiendan los expertos de la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA).
Por ello, esta investigación apunta a la "conveniencia" de que se promocione el consumo de alimentos ricos en Omega 3 o que, en su defecto, "se consuman alimentos enriquecidos" e inclusive a que "se recomiende el consumo de complementos alimenticios, tras una valoración individual".
Junto a los beneficios anteriormente citados que para la salud aportan los Omega 3, el mismo trabajo alude a mejoras en "ciertos tipos de cáncer", así como a la relación que, otros estudios, han puesto de manifiesto también entre este ácido graso "y la prevención de enfermedades respiratorias, como el asma, o la protección frente al deterioro cognitivo".
Frente a esta insuficiencia en el consumo de Omega 3 por parte de la población mayor de 65 años, esta investigación resalta que la población general y de adultos jóvenes cubrían las cantidades recomendadas.
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