La Unión Española de Catadores premia al vino sauvignon Cuatro Rayas con el Baco de Oro

La Unión Española de Catadores (UEC) otorgó el premio Baco de Oro al vino Cuatro Rayas Sauvignon 2009 producido en las bodegas ubicadas en Serrada (Valladolid), dentro de la Denominación de Origen Rueda.

Según informaron fuentes de la bodega en un comunicado recogido por Europa Press, el nuevo premio "corrobora la calidad de este vino que con sólo dos años de vida se ha consolidado como el sauvignon blanc más galardonado de la Denominación".

El Cuatro Rayas Sauvignon se presentó en la cosecha de 2008 como "una nueva apuesta de la bodega para completar su gama de varietales Cuatro Rayas, hasta entonces compuestos por vinos de la variedad verdejo".

Desde su lanzamiento al mercado, el nuevo varietal recibió diversas distinciones en ámbito nacional e internacional. Desde el Gran Zarcillo de Oro de 2009, hasta la medalla de plata en el International Wine Challenge de Londres y puntuaciones cercanas a 90 otorgada por Robert Parker y la Guía Peñín.

Cuatro Rayas Sauvignon se elabora con un 100 por ciento de uva sauvignon blanc, con una edad media de 20 años y situado a una altitud de unos 700 metros en zonas de suelo arenoso con cantos rodados.

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