La Feria del Vino y el Queso celebrará la que será su 19ª edición y la de Cerámica alcanza su 30º aniversario. En esta ocasión serán 85 los expositores participantes, tres más que en la edición del año anterior. La mayor parte de los puestos, 43, son de quesos artesanos; 18 de vino, 3 de panaderías, así como 21 de ceramistas.
Los quesos que se expondrán son de las siguientes especialidades: Cabrales, Afuega'l Pitu, Los Beyos, Picón Bejes, Gamonedo, La Peral, Manchego, Porrúa, Taramundi, Formatgeris, Vidiago, Peñamellera, Azuxao, La Chivita, Abredo, Varé, Arqueixal-Arzúa, Casín, Idiazábal, Valluco. Todos ellos proceden de varias regiones españolas como Asturias, Lérida, Vizcaya, Cantabria, Valladolid, Burgos, Lugo, Pontevedra, Ciudad Real, Huelva, Badajoz.
Por lo que se refiere a los vinos son denominaciones propias de Valdepeñas, Rioja, Rueda, Ribera del Duero, Bierzo, La Mancha, Albariño o Toro, entre otros. Además, y como actividades complementarias, se realizarán catas de quesos 'Plaganu', asociación que entregará el premio al mejor queso 2010.
El mismo día de la inauguración de la feria se hará publico el fallo del Premio Villa de Avilés de Cerámica, elegido de entre las piezas que cada participante haya presentado al concurso y premiado con 999 euros. Las piezas presentadas a concurso formarán parte de una exposición instalada al efecto en el propio pabellón de La Magdalena.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios