Vivir en un trozo de ALaska

Un hotel soriano propone a sus clientes excursiones sobre raquetas por la nieve o la construcción de iglús.Y además es muy acogedor.
Las inmediaciones de la Laguna Negra se llenan de nieve en esta época.
Las inmediaciones de la Laguna Negra se llenan de nieve en esta época.
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Las inmediaciones de la Laguna Negra se llenan de nieve en esta época.
Es de agradecer a los hosteleros que su imaginación no se quede sólo en la decoración de sus habitaciones o en los platos de sus restaurantes. El hotel Pinares de Urbión ha sabido compaginar un trato hogareño y abierto con la salvaje y dura naturaleza que lo rodea; es decir, en el hotel, como en casa.

Desde la llegada de los primeros copos, esta hostería –en las laderas de Covaleda (Soria)– propone a sus clientes excursiones con raquetas de nieve por rutas que transitan, según la dificultad, por puntos tan asombrosos como el Alto de las Tres Cruces, el Pico del Buey, Peña Negra u Hoyos del Iregua.

Otra manera de disfrutar de la crudeza del frío polar que asuela los Picos de Urbión en invierno tiene mucho que ver con el lema si no puedes con tu enemigo, únete a él. Los osados clientes del hotel podrán construir refugios en la nieve utilizando sus propias manos y palas para cavar; conocerán diferentes aspectos sobre supervivencia en nieve; orientación para construir un refugio, etc., asesorados por especialistas expertos en este tipo de aventuras.

Para no perderse

El lugar. Hotel Pinares de Urbión, en la localidad soriana de Covaleda. El precio por persona y fin de semana es de 83 euros. * C/ Nu-mancia, 4. Covaleda (Soria). Solicitud de información info@hotelpinaresdeurbion.com. Teléfono: 975 370 533.

El entorno. Covaleda está en la ladera de los Picos de Urbión a 1.214 metros de altitud, y tan sólo a 10 minutos del río Duero, dentro de un marco sublime de colinas, valles y senderos. Este enclave está a 52 kilómetros de Soria, lo que propicia una rápida escapada en coche para conocer la antigua Numancia.

Para comer. Sentados a la mesa no hay que dejar escapar los asados, la trucha al horno ahumada, la perdiz y la codorniz, la caldereta pinariega y, como broche final, las mantecadas. Para llevarse a casa, la excelente mantequilla soriana.

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