Oria destaca el "alto potencial" de exportación de los productos agroalimentarios de Cantabria

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha destacado el "alto potencial" de exportación que tienen los productos agroalimentarios de Cantabria.

Oria indicó además que la región francesa de Aquitania es uno de los "mercados objetivo" de la Consejería a corto plazo, debido a su cercanía geográfica, desarrollo socioeconómico y sinergias con sus productos regionales.

El consejero hizo estas declaraciones en un acto celebrado en la sede del Gobierno regional de Aquitania, previo a la inauguración hoy de la Feria Internacional 'Aquitanima 2010', donde presentó los productos agroalimentarios de Cantabria.

Esta feria, que se celebra en Burdeos, es uno de los principales eventos del mundo rural francés y Cantabria es uno de los dos territorios españoles invitados a ella, junto con Salamanca.

El stand institucional de Cantabria muestra una cuidada selección de los productos cántabros con denominaciones de calidad, como los quesos (Queso Nata de Cantabria, Quesucos de Liébana y Picón Bejes- Treviso), la Carne de Cantabria y el Sobao Pasiego, la producción agraria ecológica, los vinos, y los productos amparados por el sello Calidad Controlada (patatas, puerros, pimientos, tomates, miel y queso de oveja curado).

Según informó el Gobierno, al acto asistieron el presidente del Consejo Regional, Alain Rousset; consejeros, diputados de los diferentes grupos políticos, y distintas personalidades y representantes de organizaciones del medio rural aquitano y de otros países como Alemania, Inglaterra, Australia, Bélgica, Colombia, países Bajos, Portugal, Québec, Polonia, Rusia y Ucrania.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento