El jurado, que no tendrá "ninguna" información previa sobre los quesos, valorará el color, el olor, la textura y el sabor con valores del 1 al 10, informó la Institución Ferial de Trujillo en nota de prensa. Los galardones se entregarán mañana las 15,00 horas en el expositor de Caja Duero, situado en la Plaza Mayor.
Los quesos que obtengan una mayor puntuación serán los ganadores en las categorías de pasta dura de cabra, pasta blanda de cabra, pata dura de oveja y pasta blanda de oveja. El jurado se distribuirá en tres mesas, pasta dura de oveja, pasta blanda de oveja y una tercera que catará los quesos de cabra en sus dos variedades (pasta dura y pasta blanda).
Entre los miembros del jurado, destaca la presencia de Isidro Fernández, de la Asociación de Queseros de Extremadura; el crítico gastronómico Peio García Amiano y el presidente de la Institución Ferial de Ordicia, Jesús María Lariz.
El número de quesos presentados a concurso no se dará a conocer "hasta el último momento", debido a que el plazo de inscripciones finalizará "pocas horas antes del inicio de la cata". La organización estima una partición de entre 70 y 90 quesos en los premios, que han alcanzado un "prestigio internacional".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios