Una cuarta parte de los inscritos al curso vienen de fuera de España y cerca del 75 por ciento de los asistentes son investigadores, técnicos y directivos de empresas, según informaron fuentes del centro docente, entre los que se encuentra el profesor de la Universidad de California Adel A. Kader, que próximamente será investido doctor Honoris Causa por la UPCT en reconocimiento a su dilatada labor investigadora en el campo de la tecnología de los alimentos.
Y es que la agricultura regional se ha convertido en un referente a nivel internacional no sólo por la calidad de sus productos, sino también por la utilización de tecnologías punteras en su producción y comercialización.
En palabras de Francisco Artés, investigador de la UPCT, "Murcia produce, pero también ha sabido ponerse a la cabeza en el desarrollo de las técnicas de postcosechado El reto es hacer llegar el producto fresco, cargado de vitaminas, y mantener las condiciones óptimas de calidad durante el máximo tiempo posible".
Además, el ritmo de vida actual ha hecho que la sociedad demande alimentos que se presentan limpios, cortados, aptos para el consumo inmediato, que se ofrecen en atractivas bandejas y no exijan el consumidor ningún trabajo.
Artes añade que "es el triunfo de los alimentos de cuarta gama, ideados para comprar, abrir y comer con garantías. Y con la seguridad de estar beneficiando a la salud con un enorme aporte de vitaminas y sin ningún riesgo".
Los ingenieros de la cadena alimenticia encuentran aquí un amplio terreno en el que investigar, y las empresas agroalimentarias invierten en I+D+i para conquistar un mercado cada vez más exigente.
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