Estudiantes de Medicina realizan pruebas médicas y explican cómo mejorar el bienestar en la Feria de la Salud

Estudiantes de Medicina realizan pruebas médicas y explican cómo mejorar el bienestar en la IV Feria de la Salud, organizada por la Associació Valenciana d'Estudiants de Medicina (AVEN-Ifmsa) de la Universitat de València, en colaboración con el Colegio de Médicos, que se celebra hoy desde las 11.00 y hasta las 21.00 horas en la Plaza de la Virgen de Valencia.

Dirigida al público general, la feria tiene como objetivo "acercar la salud" a los valencianos, a través de talleres y muchas otras actividades participativas, para lo cual este año dispone de 31 carpas y 25 stands informativos. De este modo, diversas carpas temáticas tratarán áreas como la nutrición, la diabetes, la hipertensión o el envejecimiento saludable.

Además, los estudiantes de medicina realizarán, entre otras actividades, pruebas de salud como la medida de tensión, de glucosa en sangre, pruebas de funcionalidad respiratoria o de niveles de dióxido de carbono en el aire espirado. En esta cuarta edición de la Feria de la Salud, se han incorporado dos nuevas áreas temáticas sobre fisioterapia y salud en la inmigración, así como un nuevo taller de tai-chi.

Los participantes también podrán informarse sobre tabaquismo, vida cardiosaludable, alteraciones de la conducta alimentaria, alcohol y drogas, donación de órganos, salud dental, cáncer, medicamentos genéricos, Sida y otras enfermedades de transmisión sexual, así como implicarse en talleres de juegos de memoria para ancianos, hospital de muñecos para niños, taller de preparación al parto o taller de reanimación cardiopulmonar, entre otros.

El conseller de Sanidad, Manuel Cervera, durante su visita a la feria, manifestó su apuesta por la prevención como "principal" arma contra la enfermedad. Así, según destacó, "un mayor conocimiento de los hábitos saludables nos proporciona una útil herramienta para prevenir enfermedades y conservar la salud".

Cervera recordó que está demostrada la relación entre la alimentación y la aparición de ciertas patologías, como las enfermedades cardiovasculares o el cáncer, por lo que "las intervenciones que ayuden a mejorar la alimentación pueden contribuir de una manera eficaz en la mejora de la salud de la población", manifestó.

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