Las selecciones de Andalucía y Valencia, vencedoras del Campeonato de España de Voleibol de cadete celebrado en Cáceres

La selección de Andalucía se impuso hoy a la de Cataluña en la final masculina del Campeonato de España de Voleibol en la categoría cadete, al tiempo que la selección valenciana venció a la andaluza en la final masculina, ambas pruebas disputadas este mediodía de hoy en Cáceres.

La capital cacereña acogió a lo largo de esta semana el Campeonato de España en Edad Escolar de Voleibol Infantil y Cadete 2010 por selecciones autonómicas, que congregó en la ciudad a "un total de 1.100 personas de las distintas selecciones y numerosos familiares", informó el Ayuntamiento de Cáceres en nota de prensa.

Este mediodía se disputaron las finales de las pruebas del Campeonato de España de Voleibol en la categoría cadete. Tras unas disputadas finales, entre las cadetes femeninas, Andalucía se impuso a Cataluña por 3-0, mientras que en los masculinos Valencia se impuso a Andalucía por 2-1.

La selección andaluza se llevó también los primeros puestos en infantil, masculino y femenino, y el trofeo al mejor juego limpio de infantil masculino. Al juego limpio fueron también galardonados el equipo infantil femenino de La Rioja, el cadete femenino de Madrid y el cadete masculino de Asturias.

"Ha sido una competición saludable y deportiva donde no ha habido incidentes reseñables y ha predominado el buen ambiente entre los equipos durante todo el torneo", apuntó el consistorio cacereño en nota de prensa.

A las finales y entrega de premios asistió la alcaldesa de Cáceres, Carmen Heras; así como el consejero de los Jóvenes y el Deporte de la Junta, Carlos Javier Rodríguez; y el presidente de la Federación Extremeña de Voleibol, José Carlos Dómine, entre otras autoridades.

Cabe señalar que el Campeonato de España en Edad Escolar de Voleibol Infantil y Cadete 2010 por selecciones autonómicas ha sido organizado por la Consejería de los Jóvenes y del Deporte, por el Consejo Superior de Deportes, la Diputación Provincial de Cáceres, el Ayuntamiento de Cáceres y las Federaciones Española y Extremeña de Voleibol.