El veterinario, Pedro Cortina, miembro de la asociación Convivium Slow Food de Huesca, se acercará al retorno a la diversidad en los sabores y a la llamada al disfrute de la alimentación, que propone este movimiento, en la tercera charla de este ciclo, que tendrá lugar en la Sala de Grados de la Escuela Politécnica Superior, el 14 de abril, a las 12.00 horas.
El ciclo continuará el 21 de abril, con la intervención del restaurador oscense Antonio Arazo y el profesor de hostelería Luis Berzosa, que hablarán de 'La propuesta de restaurantes Kilómetro cero', vinculados a alimentos de producción local y a la gastronomía del territorio.
La sesión de clausura del ciclo tendrá lugar el 28 de abril y en ella participarán el ingeniero técnico agrícola y representante del Movimiento Juvenil Alimentario, Jorge Mariscal y el ingeniero agrónomo y vicepresidente de Show food España, Jorge Hernández, quienes hablarán de 'La juventud, el alimento y el slow food'.
Estas tres charlas unidas a las dos primeras, en las que se habló de los 'Sistemas de producción y calidad de la carne' y del 'Turismo rural y alimento local', tratan de abordar los planteamientos de vuelta a una alimentación más natural, basada en la biodiversidad agroalimentaria y en la conservación y diversidad de líneas de las producciones locales, que plantea esta corriente internacional de eco-gastronomía.
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