El extremeño Francisco Sánchez Pintor, primer español en cruzar la meta de la última maratón de Roma

El atleta Francisco Sánchez Pintor, de Santa Marta de los Barros (Badajoz), fue el primer extremeño en cruzar la línea de meta en la maratón de Roma celebrada ayer. Con una marca de 2 horas y 34 minutos se clasificó como el 36 en la categoría general y el segundo en la propia, Veteranos A.

En la maratón romana participaron más de 15.000 corredores de todos los países. El ganador fue el etíope Siraj Gena que corrió los últimos 500 metros descalzo, e hizo un tiempo de 2 horas y 8 minutos.

Sánchez Pintor viajó a Roma con una expedición de una decena de atletas, la mayoría del club de atletismo de Zafra, y califica la experiencia como "muy gratificante" por el premio conseguido.

Cabe recordar que el atleta ganó el pasado mes de octubre la maratón del Círculo Polar, en Groenlandia; y fue el primero en el Campeonato de Extremadura, que se disputa en los 42 kilómetros de Badajoz, aunque fue descalificado por los jueces por no vestir la camiseta de su club.

Hoy regresa a España, donde seguirá entrenándose para las próximas carreras. Asimismo, estará presente en la media maratón del próximo domingo en Alburquerque (Badajoz).