El Ayuntamiento de Palencia destina 18.500 euros para las ferias de cerámica y libro antiguo en la Feria Chica

El Ayuntamiento de Palencia dedicará 18.500 euros para la celebración de las ferias de cerámica y libro antiguo en las fiestas la Feria Chica según informaron a Europa Press fuentes del Consistorio palentino.

La Comisión Informativa de Participación Ciudadana dictaminó hoy favorablemente los convenios de colaboración que alcanzará el Ayuntamiento de Palencia con las asociaciones de ceramistas y libreros para la celebración de las respectivas ferias de cerámica creativa y del libro durante la Feria Chica.

El acuerdo con la Asociación de Ceramistas Palentinos (CEPA) establece que la administración local concederá al colectivo una ayuda directa por importe de 17.000 euros para contribuir en la financiación del programa de actividades diseñado con motivo de la celebración de la XXIII Feria Regional de Cerámica Creativa que se desarrollará en la Feria Chica.

El acuerdo con la Asociación Alvacal establece que la administración local concederá al colectivo una ayuda directa por importe de 1.500 euros para la realización de la Feria del Libro Viejo y Antiguo en la ciudad de Palencia durante la Feria Chica.

San marcos.

Por otro lado, la comisión dio luz verde al programa de la Fiesta de San Marcos, que contará con un presupuesto de 6.090 euros. Los atractivos de esta fiesta que se celebra del 25 abril se centran en la degustación de caracoles y en el tradicional concurso de caracoles, cuyas bases han recibido hoy también el dictamen favorable de la comisión.

Los participantes deberán presentarse el día 25 de abril en el parque del Sotillo a las 18.00 horas con los ingredientes que considere oportunos y necesarios, y con los utensilios propios para cocinarlo y presentarlo, ya que las bases establecen que el guiso se deberá realizar en el momento en el mismo parque. Para ello, la organización le proporcionará un camping-gas a cada concursante.

La degustación tendrá lugar a las 19.00 horas. Posteriormente, el jurado, compuesto por concejales de la Comisión de Participación Ciudadana y cocineros acreditados de restaurantes de la ciudad, darán a conocer su fallo, con los ganadores de cada categoría.

Para los no profesionales, se repartirán tres premios: un tercer premio dotado con 150 euros; un segundo con 210 euros y un primer premio con 330 euros. A los profesionales y representantes del sector de la hostelería se les premiará con un trofeo y una placa acreditativa de su habilidad cocinando y guisando caracoles.

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