Activan la alerta del Procicat por fuertes rachas de viento en puntos de Catalunya

  • Podrían superar los 126 kilómetros por hora.
  • El viento soplará de componente oeste.
  • Las rachas más fuertes se registrarán en las zonas más elevadas.

La Dirección General de Protección Civil de la Generalitat ha activado este viernes la fase de alerta del Plan de Protección Civil de Catalunya (Procicat) por las fuertes rachas de viento que pueden afectar el sábado a algunos puntos de Catalunya, tras el aviso del Servei Meteorològic de Catalunya (SMC).

Según las previsiones del SMC, en el periodo de las 7 a las 13 horas, es posible (probabilidad de menos del 30%) que se produzcan rachas de viento superiores a 90 kilómetros por hora en las comarcas de Alt Camp, Alt Penedès, Anoia, Bages, Baix Llobregat, Baix Penedès, Barcelonès, Conca de Barberà, Garraf, Tarragonès y Vallès Occidental.

Entre las 13 y las 19 horas, la previsión del SMC es que sea probable (entre el 30 y el 70%) que las rachas afecten a Alt Camp, Alt Penedès, Anoia, Conca de Barberà y Segarra, y posible en las de Alt Empordà, Bages, Baix Camp, Baix Ebre, Baix Llobregat, Baix Penedès, Barcelonès, Garraf, Garrigues, Montsià, Noguera, Pla d'Urgell, Priorat, Ribera d'Ebre, Segrià, Solsonès, Tarragonès, Terra Alta, Urgell y Vallès Occidental.

Finalmente, entre las 19 horas y la una de la madrugada, la situación tenderá a mejorar y la previsión se limita a posible en Alt Camp, Alt Empordà, Alt Penedès, Anoia, Conca de Barberà, Garrigues, Pla d'Urgell, Priorat, Ribera d'Ebre, Segarra, Segrià, Terra Alta y Urgell.

El viento soplará de componente oeste y las rachas más fuertes se registrarán en las zonas más elevadas. Será necesario extremar la precaución en las comarcas del Alt Empordà, Baix Camp, Montsià y Baix Ebre, donde es posible que las rachas de viento superen los 126 kilómetros por hora.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento