La Denominación Protegida Queso de la Serena suscita el interés de grandes cocineros y críticos en 'Madrid Fusión'

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso de la Serena ha suscitado el interés de reconocidos cocineros y críticos gastronómicos de todo el mundo en la cumbre gastronómica internacional 'Madrid Fusión', un certamen en el que el sello de calidad extremeño ha establecido "numerosos" contactos comerciales.

En el transcurso de la cumbre visitaron el stand de la DOP Queso de la Serena algunos cocineros y presentadores de televisión como José Andrés o Karlos Arguiñano, que destacaron las excelentes cualidades de este "producto gourmet".

También tuvieron la oportunidad de probar los quesos y tortas de la Serena cocineros como Iñigo Lavado, premio Euskadi al mejor restaurador en 2008 y alumno aventajado de la Escuela de Cocina Luis Irízar, de San Sebastián, y el prestigioso chef donostiarra Juan María Arzak.

Otros visitantes ilustres del stand fueron el crítico gastronómico José Carlos Capel, director de Madrid Fusión, y José Manuel Escorial, presidente de la Asociación de Catadores de Quesos de España, informó la denominación 'Queso de la Serena' en nota de prensa.

Durante la cumbre, la Denominación de Origen Protegida Queso de la Serena ofreció más de 2.000 degustaciones de sus tortas y entabló contactos comerciales de interés con numerosos representantes de empresas gourmet. Como curiosidad, se iniciaron conversaciones con un conocido cocinero de Miami interesado en incorporar a su carta los quesos y tortas de la Serena.

Todos los asistentes a la cumbre expresaron su asombro por dos características básicas que distinguen a estas tortas de otras, su sabor suave y ausencia olor. La DOP Queso de la Serena ha compartido stand con la Indicación Geográfica Protegida Corderex en su primera presentación conjunta ante el público de Madrid.

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