La cesta de la compra, un 27% más barata según el supermercado

  • Las diferencias llegan al 64% en frutas y verduras
  • En carnes y pescados el ahorro puede ser del 56%
  • La menor diferencia, en droguería, con un 15%

En tiempos de crisis hay que mirar bien el bolsillo para que nos dure lo máximo posible. Y, para ello, no es lo mismo hacer la compra de la semana en un supermercado que en otro.

Según el Observatorio del Comercio Minorista elaborado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo –con datos recogidos a mitad de año–, a la hora de hacer la compra en la capital nos podemos encontrar diferencias de hasta el 64% en algunos grupos de producos, como las frutas y verduras, en función del establecimiento que elijamos.

En general, para una cesta de la compra completa, que incluya desde productos frescos, carnes y pescados, a alimentación envasada, y también productos de droguería, el ahorro puede llegar hasta el 27% entre el supermercado más barato y el más caro, de acuerdo con el estudio del Ministerio.

En este caso, el establecimiento más caro en términos globales en la ciudad es, según Industria, el supermercado de El Corte Inglés, y el más barato el supermercado Dani de Portón de Tejeiro. Los dos establecimientos distan apenas 10 minutos andando uno del otro.

Además de las frutas y verduras, la mayor diferencia en los precios de los productos, según el supermercado, se encuentran en la carne y el pescado. En carnes los precios pueden diferir hasta un 56% entre un súper y otro, y en los pescados el ahorro puede ser del 40%. Donde menos diferencias hay es en droguería, con un 15% entre el más caro y el más barato.

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