El producto agroalimentario balear, protagonista en el Salón Gourmets de Madrid bajo el lema 'Cuatro islas por saborear'

El producto agroalimentario de Baleares será protagonista a partir de este lunes y hasta el jueves, en el Salón Gourmets de Madrid, con un estand que concentra más de 30 entidades bajo el lema 'Cuatro islas por saborear'. Estarán presentes instituciones, todos los Consejos Reguladores, marcas de calidad y alimentos tradicionales, y empresas.
El producto agroalimentario balear, protagonista en el Salón Gourmets de Madrid bajo el lema 'Cuatro islas por saborear'
El producto agroalimentario balear, protagonista en el Salón Gourmets de Madrid bajo el lema 'Cuatro islas por saborear'
20M EP
El producto agroalimentario balear, protagonista en el Salón Gourmets de Madrid bajo el lema 'Cuatro islas por saborear'

Para el Salón Gourmets de Madrid, la Dirección General de Políticas para la Soberanía Alimentaria del Govern ha organizado una serie de actividades con la Asociación de Cocineros y Cocineras Afincados en Baleares (Ascaib) y la Asociación Balear de Sumilleres (ABS).

La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de la Concha, participará este lunes en la inauguración oficial de la feria y también en la comitiva encabezada por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas.

Con el lema 'Cuatro islas para saborear', el Govern pretende dar a conocer la diversidad y variedad de productos y el potencial y la riqueza gastronómica de cada una de las islas. Por eso, durante los cuatro días de la feria, varios cocineros, de Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera, cocinarán platos elaborados con productos representativos de cada una de las islas.

Se cocinarán un total de 12 elaboraciones y de cada una de ellas se harán 50 catas. Los platos se acompañarán de charlas sobre los vinos y las bebidas espirituosas de Baleares. Cada día se realizarán dos y se darán a probar 50 catas de cada una.

Además, la consellera De la Concha presentará y moderará este miércoles una mesa redonda sobre 'Cuatro islas por saborear y sus maridajes'. Participarán el presidente del ABS, Daniel Arias; el presidente de Ascaib, José Cortés, y la también miembro de Ascaib Sílvia Anglada.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento