Recetas de verano: aprende a preparar de forma rápida y sencilla un ajoblanco
NOTICIA
13.07.2009 - 19:27h
Ingredientes principales:
- 1 diente de ajo.
- 300 g de almendras.
- 250 g de miga de pan mojada en leche.
- ½ vaso de aceite de oliva extravirgen.
- 1 cucharada sopera de jerez.
- Agua fría.
- Para acompañar: Bolitas de melón, manzana o uvas sin piel.
Para preparar la receta de Ajoblanco:
- En una batidora poner las almendras, el ajo, la miga de pan y la sal, y comenzar a batir añadiendo poco a poco el aceite.
- Incorporar el vinagre.
- Probar la textura de la crema e ir añadiendo agua hasta que tenga la consistencia de una crema semiclara.
- Guardar en la nevera y servir muy frío, añadiendo en el último momento, uvas peladas, bolas de melón o manzana cortada en cuadraditos.
Más recetas como éstas en Canalcocina.