Para la operación bikini no hace falta pasar hambre: receta de salmón asado al eneldo

Dos raciones de salmón a eneldo.
Dos raciones de salmón al eneldo.
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Dos raciones de salmón a eneldo.

El salmón se ha hecho un hueco en las cocinas de medio mundo. Su sabor, propiedades nutricionales y facilidad a la hora de prepararlo lo han convertido en un ingrediente idóneo para las recetas de verano. En España ya es un habitual de nuestras pescaderías.

Se trata de un pescado azul y de agua dulce o agua salada. Es un alimento razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas. Este pescado aporta unos once gramos de grasa por cada cien gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.

La grasa del salmón es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Sin embargo, según estudios, los salmones de criadero pueden tener altos contenidos de dioxinas. Pensando en el verano y la playa, o sea, pensando en la operación bikini la receta de salmón asado al eneldo puede ser una gran opción.

Ingredientes (para 4 personas)

  • Salmón (2 filetes grandes)
  • Eneldo fresco
  • Limón (1)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 15 minutos
  • Calorías: unas 160 kcal los 100 gramos

Elaboración

  1. Cortamos el limón en rodajas.
  2. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén grande.
  3. Cuando esté caliente ponemos los filetes de salmón con la piel hacia abajo.
  4. Los sellamos a fuego fuerte, apenas 1 minuto, y luego hacemos lo mismo por la otra cara.
  5. Sacamos los dos filetes de la sartén y los colocamos sobre una bandeja de horno de nuevo con la piel hacia abajo.
  6. Ponemos unas rodajas de limón por encima, el eneldo fresco y salpimentamos.
  7. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y metemos al horno a 250 grados por unos 8-10 minutos.
  8. Podemos acompañar el salmón con unas patatas cocidas con eneldo y una salsa de mostaza ligera o una salsa de yogur y pepino.
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