Emilio Sánchez, del Beniaján Duochess, campeón regional de ajedrez

El campeonato regional de ajedrez celebró este fin de semana su séptima y última ronda en salones del Rincón Huertano, tras la que se proclamó vencedor absoluto el maestro FIDE Emilio Sánchez Jerez, del CAC Beniaján-Duochess. Es el segundo campeonato regional que gana Sánchez Jerez, tras el que logró en 2016 en Jumilla.

Otros dos jugadores del CAC Beniaján lograron los primeros puestos en las categorías juveniles e infantiles. Así, Pablo Caño finalizó el torneo como el mejor jugador sub-18 e idéntico resultado logró Pablo Martínez en el tramo sub-12, según informaron fuentes del Club en un comunicado.

"Felicitamos a los ganadores y a todos los participantes de nuestro club, que desplegaron un gran juego, desde los más jóvenes hasta los más veteranos", subrayó la presidenta del club, Sonia Gil, quien a su vez obtuvo el subcampeonato femenino, por detrás de la vencedora, Nuria Jiménez. El subcampeón absoluto fue el maestro FIDE Alejandro Castellanos.

El Club de Ajedrez Casino (CAC) Beniaján - Duochess ganó el último campeonato regional por clubes, es el único equipo de la Región de Murcia que compite en la División de Honor del campeonato de España y este año se estrenó en el campeonato de Europa por equipos. El vigente campeón de España, David Antón, defiende los colores del Beniaján.