Mateu Blanch (restaurante Caravista de Lleida), premio Chef del año de la Guía Gourmand

El cocinero del restaurante Caravista de Lleida, Mateu Blanch, ha recibido este lunes el premio Chef del año de la Guía Gourmand 2021, durante la presentación de la publicación dirigida por el periodista Fèlix Llovell.
Mateu Blanch (restaurante Caravista de Lleida), premio Chef del año de la Guía Gourmand
Mateu Blanch (restaurante Caravista de Lleida), premio Chef del año de la Guía Gourmand
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Mateu Blanch (restaurante Caravista de Lleida), premio Chef del año de la Guía Gourmand

La guía, que se ha presentado en el restaurante, llega a su edición número 30 con 490 restaurantes y hoteles de Catalunya, Andorra y una pequeña selección de la Costa Azul francesa, de Mónaco y de París.

El premio Restaurante del año ha recaído en L'Original Experiencies Gastronomiques de Cambrils (Tarragona); el Revelación en Ferran Cerro Restaurant, de Reus (Tarragona); el premio Bodega del año en el Celler Raimat (Lleida) y el Hotel del año en Finca Prats Hotel Golf & Spa de Lleida.

Fèlix Llovell ha explicado que este año el cierre de algunos establecimientos a causa de la pandemia de coronavirus ha reducido en alrededor de 500 a 490 el número de los que figuran en la guía, en la que cada año 15 incorporaciones sustituyen al mismo número de hoteles y restaurantes que dejan de figurar.

El acto, en el que ha participado el teniente de alcalde y concejal de Promoción económica de Lleida, Paco Cerdà, ha estado presentado por el jefe de cocina del restaurante Malena de Gimenells (1 estrella Michelin), Xixo Castaño, con el que Mateu Blanch ha querido compartir su premio argumentando que había sido su maestro en los fogones.

Fèlix Llovell ha recordado que pandemia ha retrasado la presentación de la guía, un acto que se ha hecho por primera vez en Lleida y que inicialmente estaba previsto que se celebrara a mediados del pasado noviembre.

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