María José García: "Los chicos de hostelería se colocan en 6 meses"

  • El pasado 25 de marzo, la Comunidad inauguró oficialmente la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega en Móstoles.
  • Es la sexta de este tipo que se abre en Madrid.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE MADRID.
 El pasado 25 de marzo, la Comunidad inauguró oficialmente la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega en Móstoles, la sexta de este tipo en Madrid.

¿Qué tipo de asignaturas se imparten en esta escuela?

Son asignaturas como técnicas culinarias, repostería, técnicas de atención al cliente, marketing en restauración, inglés, francés...

¿Cuánto tiempo lleva funcionando y con cuántos alumnos cuenta?

Empezó a funcionar en octubre. En la actualidad cuenta con 11 profesores y 77 alumnos. El objetivo es llegar a alcanzar los 500 alumnos y los 45 profesores.

¿Cuántos jóvenes acabarán encontrando trabajo?

En nuestras escuelas de hostelería, el 80% del alumnado se coloca en seis meses.

¿Cuáles son los campos con más futuro?

El servicio al cliente en los establecimientos hoteleros y de restauración. También hay que tener muy en cuenta todo lo relacionado con las nuevas tecnologías.

¿Y cuál es la formación más solicitada?

Sin duda, la formación más demandada por los alumnos es la de cocinero.

BIO: Doctora en Psicología, en la actualidad es la directora general de Educación Secundaria y Formación Profesional de la Comunidad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento