Comienza la iniciativa 'Desayunos saludables' en los colegios de Logroño

  • Está dirigido a estudiantes de Primero y Segundo de ESO.
  • Un buen desayuno debe incluir fruta, lácteos y pan, cereales y galletas.
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Un buen desayuno es aquel a base de un menú compuesto por lácteos, cereales, fruta, aceite de oliva y embutidos.
Un buen desayuno es aquel a base de un menú compuesto por lácteos, cereales, fruta, aceite de oliva y embutidos.
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Un buen desayuno es aquel a base de un menú compuesto por lácteos, cereales, fruta, aceite de oliva y embutidos.
La Fundación Caja Rioja desarrolla durante el curso 2008-2009 el programa
Desayunos saludables, dirigido a estudiantes de Primero y Segundo de ESO. Se trata de sensibilizar a los escolares sobre la relación que hay entre el consumo de
alimentos y la salud, y hace especial hincapié en el
desayuno saludable y equilibrado.
Una buena información sobre hábitos saludables contribuye a la mejora de la calidad de vida

El programa se desarrolla en los centros educativos de Logroño. Cerca de 1.600 escolares de nueve centros de Logroño participan en este programa. Se trata de los colegios Nuestra Señora del Buen Consejo, Marianistas y San José, así como de los IES Cosme García, Escultor Daniel, Tomás Mingot, La Laboral, Comercio y Duques de Nájera.

Siete de cada diez adolescentes desayunan de una manera insuficiente. El resultado se traduce en un rendimiento escolar bajo. Para contribuir a solucionar este problema, la Fundación Caja Rioja -basándose en un programa del IES Tomás Mingot- ha puesto en marcha este curso 2008-2009 la campaña Desayunos saludables, dirigida a estudiantes de Primero y Segundo de la ESO de todos los centros de Logroño.

El buen desayuno

Se trata de enseñar de forma didáctica que un buen desayuno debe incluir, al menos, una fruta o zumo natural, que aportan vitaminas y fibra; leche o productos lácteos, que suministran proteínas y calcio; y pan, cereales y galletas, que proporcionan energía.

La campaña, según Arturo Colina, director de la Fundación Caja Rioja, trata de "ofrecer a los IES de Logroño una actividad que incide en la formación nutricional de los alumnos. Somos conscientes de que una buena información sobre hábitos saludables contribuye a la mejora de la calidad de vida de la sociedad, y basándonos en un proyecto piloto del IES Tomás Mingot, ofrecemos la campaña Desayunos saludables a los centros de Educación Secundaria de Logroño".

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