El jefe de la sectorial de fruta de Joves Agricultors i Ramaders de Catalunya, Sergi Balué, ha entregado el premio al presidente de la cooperativa de Miralcamp (Lleida), Gerard Balp Piró, en un acto celebrado en la Diputación de Lleida, ha informado el sindicato en un comunicado.
La gestora adjunta del área de producción vegetal y gestora de innovación del Instituto de Investigación de Tecnologías Agroalimentarias (IRTA), Rosa Altisent, ha explicado que la manzana ganadora se caracteriza por su "color de piel verde rompiendo a amarillo sin cara rosada, y una dulzura elevada que, junto con el nivel de acidez bajo, que hace de ella una muestra de muy agradable sabor en boca".
Rosa Altisent ha afirmado en la entrega del premio que la textura de esta manzana destaca por ser crujiente, de una "firmeza alta y una jugosidad equilibrada".
El premio consiste en un galardón, un estudio organoléptico de la manzana ganadora, a cargo del IRTA, y un asesoramiento en marketing y comunicación, a cargo de Red Peppers, empresa especializada en agromarketing que efectuará un estudio inicial con un stage en la empresa para efectuar un plan de estrategias y acciones.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios