Cómo hacer pesto de brócoli, paso a paso

Pesto de cilantro
Pesto
EMMA GARCÍA
Pesto de cilantro

El brócoli ofrece multitud de opciones a la hora de hacer recetas que serán atractivas tanto para niños como para adultos y que, además, serán muy saludables, ya que el brócoli aporta numerosos nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, como fibra, vitaminas o minerales. 

Una de estas recetas es el pesto de brócoli, un preparado muy fácil de hacer y que puede ser utilizado para dar un toque diferente a los platos de pasta, carne o pescado. Esta es una de las recetas de pesto de brócoli que proponen desde el canal de YouTube Dimensión Vegana.

Ingredientes para el pesto

Para hacer esta receta de pesto se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Brócoli
  • ​2 dientes de ajo
  • ​Aceite de oliva
  • Sal
  • ​Pimienta negra

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta de brócoli, hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Limpiar y cortar el brócoli. Escaldar el brócoli, es decir, hervirlo durante un minuto. Dejar enfriar.
  2. En una jarra para batir, añadir el aceite de oliva, con el ajo cortado y el brócoli ya frío. Batir hasta que quede bien integrado, pero sin que quede como un puré.
  3. Añadir la sal al gusto, batir para integrar y terminar con la pimienta.
  4. Sacar el preparado de la jarra y dejar reposar. Se puede conservar hasta 30 días y utilizarlo para añadir en cualquier plato.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento