Valladolid, junto a Albacete, es la capital de provincia cuyo agua de consumo tiene mayores concentraciones de calcio. Presenta más de 120 miligramos de calcio por litro, lo que supone el 20% de lo aconsejado, informó Efe.
Así se desprende de un estudio de la revista Medicina Clínica, en el que se han analizado el calcio, el magnesio y el sodio de las aguas de 492 poblaciones y de 122 marcas de agua envasada.
La ingesta de agua, concluye el análisis, puede suponer una importante fuente de calcio y magnesio que, en algunos casos, aporta las cantidades recomendadas diarias de estos minerales pero puede exceder la dosis aconsejada de sodio.
El agua ideal debería ser rica en calcio y magnesio y baja en sal.
El agua de aquí tiene también una alta concentración de magnesio, aconsejado contra la cardiopatía, la arritmia, la muerte súbita y la enfermedad cerebrovascular, por lo que beber un litro de agua supone entre el 30 y el 57% de las recomendaciones.
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