El evento ha reunido a un centenar de establecimientos de Asturias, Islas Baleares, Málaga, Murcia, Valencia, Toledo, Ciudad Real, Granada, Sevilla, Barcelona, Madrid, Alicante y Zaragoza, según indican desde la organización en nota de prensa.
En segundo lugar quedó la fabada de 'Michem' (Villabona) y el tercer puesto fue para 'Casa Pedro' (Parres). El premio al mejor compango del mundo, patrocinado por 'Embutidos Naveda', fue también para El Cruce (Soto del Barco) y la mejor fabada de Villaviciosa Memorial Amable Bedriñana se la llevó 'La Llosa' de Oles.
Además, por primera vez se otorgó un premio a 'La Mejor Fabada de Menú' que recayó en el restaurante El Merendero de Covadonga, el segundo clasificado a la mejor fabada de menú fue para La Taberna Salcedo (Oviedo) y el tercero la Sidrería Prida (Nava). Han merecido una mención especial El Rincón de Adi y la Vizcaína de Oviedo y La Llosa de Oles.
El jurado encargado de escoger 'La Mejor Fabada del Mundo' lo han formado los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Gregorio García (Oleum); y los expertos gastronómicos José Ribagorda, Juan Antonio Duyos, David Fernández-Prada y Víctor Berdasco (La Tierrina Vaqueira).
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