Montilla lanza el primer vinagre a base de vino ecológico oloroso del mercado

  • El proyecto cuenta con una inversión superior a 80.000 euros.
  • En 2009 se elaborarán unas 24.000 botellas.
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La empresa Bodegas Robles , en colaboración con el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), ha lanzado la primera gama de vinagre ecológico bajo la denominación de origen Montilla-Moriles en la que destacada el primer vinagre a base de vino oloroso que existe en el mercado.

El gerente de Bodegas Robles, Francisco Robles, ha explicado que la gama está compuesta por cuatro tipos de vinagre -al Pedro Ximenez, al oloroso, de vino tinto y de crianza- "siendo la gama más extensa la de vinagre certificado por el Comité de Agricultura Ecológica".

Ha señalado que el proyecto ha contado con una inversión superior a 80.000 euros y para la elaboración del producto se utilizaron 500 litros de vino ecológico con la denominación de crianza bajo velo de flor, "de muy alta calidad".

Partida de 1.600 botellas

Robles ha indicado que la primera partida del producto está compuesta por 1.676 botellas "aunque estamos en proceso para elaborar en 2009 unas de 24.000 botellas". Ha resaltado que en la elaboración "no sólo hemos tenido en cuenta el producto final" sino que "también hemos invertido un gran esfuerzo en el diseño de la botella para que causase un gran impacto visual, para que fuese atractivo y moderno".

Por su parte, el presidente del IFAPA, Francisco Javier de las Nieves, ha destacado que estas iniciativas hacen posible que la actividad de I+D+i llegue a la ciudadanía a través de nuevos productos que son una alternativa a los tradicionales.

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