El restaurante De Labra, 'Mención Antroxu 2020' de Otea Oviedo

La Junta Local Otea Oviedo ha acordado por unanimidad conceder el premio 'Mención Especial Antroxu 2020' al Restaurante De Labra, por su "contribución" y "esfuerzo" en mantener la tradición del Menú del Antroxu en el municipio y por su promoción de otros menús gastronómicos de "importancia" cultural en Oviedo.

Según informan en nota de prensa, el reconocimiento se dirige de "forma especial" a Concha Fernández Muñiz, abuela de Miguel de Labra, actual responsable e iniciadora de la saga. La entrega se realizará el próximo miércoles, 19 de febrero, en el transcurso de una comida de Antroxu que se celebrará en el restaurante ganador del año anterior -sidrería El Valle-, a las 14.30 horas.

El Premio 'Mención Especial Antroxu' se comenzó a entregar en 2010, en aquel primer año se otorgó a Casa Ramón; en 2011, fue al Restaurante El Acebo; en 2012, al Restaurante Punto y Coma; en 2013, fue el Restaurante Casa Fermín el premiado; en 2014, el Restaurante El Tizón, en 2015, el Restaurante Casa Puyo, de Trubia; en 2016, la Sidrería Restaurante El Pigüeña; en el 2017, la sidrería La Cruz; en el año 2018, el Bodegón de Teatinos, y el año pasado a la sidrería El Valle

La mención Especial Antroxu busca destacar aquellos establecimientos de hostelería del municipio de Oviedo que sean característicos por seguir las tradiciones gastronómicas ovetenses sirviendo el Menú de Antroxu, el menú de la Ascensión y el Menú del Desarme.

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