¿Le gustaría probar uno de los platos que hacía aflorar los sentimientos de los personajes de Como agua para chocolate? Ahora, puede.
La Antigua Abacería de San Lorenzo (Teodosio, 53) organiza hasta el lunes la I Semana de la Gastronomía y la Literatura, una jornada en la que las palabras están para comérselas.
Ramón López, su dueño, ha aunado el mundo de las letras y el de los fogones. El resultado: siete platos y postres sacados de obras literarias universales.
El Quijote
El guiso de bodas de Camacho, de Don Quijote; berenjenas al estragón, de El Balneario (V. Montalbán) o Champandongo, de Como agua para chocolate (Laura Esquivel) son algunas de las recetas que se pueden degustar.
La que más le ha sorprendido al propio hostelero: chiles en nogada, de Esquivel.
Y como toque final, una lamparita de lectura acompaña a cada uno de estos platos, en los que se incluye además, un marcapáginas con el párrafo del libro del que se ha sacado.
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