Lubina salvaje y almejas ligeramente templadas con té Rooibos
Lubina salvaje y almejas ligeramente templadas con té Rooibos
Hotel InterContinental

Hotel InterContinental, una vuelta al mundo a través de la gastronomía

El chef de la cocina del Hotel InterContinental Madrid, Miguel de la Fuente, recrea la legendaria ruta de Magallanes y Elcano en los fogones.

Hace 500 años, los navegantes Fernando Magallanes y Juan Sebastián Elcano partieron de Sevilla con cinco barcos y una tripulación de más de 200 hombres con la intención de llegar hasta las Islas Molucas, en Indonesia, conocidas por su riqueza en especias. Partieron en dirección oeste y marcaron un hito, pues, por primera vez en la historia, lograron dar la vuelta al mundo.

Chocolates con espejo de vino género
Chocolates con espejo de vino género
Hotel InterContinental

Como homenaje a este hecho histórico, el hotel InterContinental Madrid ha apostado esta Navidad por vivir la misma aventura, pero a través de la gastronomía: el chef, Miguel de la Fuente, ha revivido la expedición, buscando la esencia original y recreando en sus cocinas esta travesía con una propuesta de alta gama basada en el respeto de la materia prima e inspirada en las distintas hazañas del viaje.

Tres citas ineludibles tendrán lugar en el icónico hotel: la Gala de Nochebuena, que rinde homenaje a la tripulación y las naves que lucharon por cambiar la historia; la Gran Cena de Gala de Nochevieja, con cotillón que contará la travesía realizada cruzando los océanos Atlántico, Pacífico e Índico; y la Gala de Reyes, que girará en torno a las especias encontradas en la ruta, primer objetivo del viaje.

Cigalas tronco con velo de vino amontillado de Jerez en caldo cremoso.
Cigalas tronco con velo de vino amontillado de Jerez en caldo cremoso.
Hotel InterContinental

El producto gastronómico estrella del hotel, el Brunch de InterContinental Madrid, también se vestirá de gala ofreciendo un sinfín de referencias en su espectacular buffet que hará las delicias de los comensales más gourmet en las citas de Navidad, Año Nuevo y del día de Reyes.

Además, para que todos vivan una experiencia fantástica los más pequeños podrán disfrutar de clases de repostería. Y todo ello en un ambiente cinco estrellas, con una cuidada decoración, elegante vajilla, cubertería y bajo platos de plata, el entorno de sus salones y del gran lobby central con su ‘chandelier’, que dará la bienvenida a todos los asistentes.

Solomillo de ternera madurada.
Solomillo de ternera madurada.
Hotel InterContinental

La tarde noche del día 5 de enero, InterContinental ofrece también la oportunidad de reservar habitaciones y suites con vistas a la Castellana a todos los que no quieran perderse ni un detalle de la tradicional cabalgata de los Reyes Magos, una experiencia en la que no faltará el Roscón de Reyes y el chocolate caliente.