Receta de hojaldre de brie con mermelada de arándanos

Hojaldre de brie y mermelada de arándanos
Hojaldre de brie y mermelada de arándanos
EMMA GARCÍA

Sin habernos dado cuenta ya tenemos las próximas fiestas navideñas a la vista. Cada vez el “espíritu navideño” llega antes a las calles y a los escaparates, no podemos decir que nos pilla desprevenidos. Con las recetas pasa lo mismo, así que vamos a empezar preparando un aperitivo muy facilón que nos servirá para Navidad o para cualquier otra fecha. 

Para agilizar las cosas, hemos comprado una masa de hojaldre ya hecha. Pero si alguien se anima a preparar una casera, notará la diferencia. Lo mismo pasa con la mermelada de arándanos: si la compramos, al menos, que sea una de buena calidad, sin exceso de dulzor. 

Podemos usar un queso brie o camembert redondo para poder envolverlo con la masa de hojaldre con facilidad y que quede bonito. En 20 minutos tendremos listo este entrante que, además de estar muy bueno, queda de lo más resultón en la mesa. Con la mermelada de arándanos va muy bien, pero con otras como la de frambuesa también queda perfecto.

Ingredientes: 

  • 1 masa de hojaldre redonda
  • Mermelada de arándanos 
  • 1 queso brie o camembert redondo 
  • 1 huevo


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Estiramos la masa de hojaldre y cortamos unas tiras de medio centímetro de la parte exterior de la masa para poder decorar el hojaldre después.

Hojaldre de brie y mermelada de arándanos
Masa de hojaldre
EMMA GARCÍA

Ponemos unas cucharadas de mermelada de arándanos en el centro de la masa, formando un círculo algo mas grande que el queso.

Colocamos el queso sobre la mermelada de arándanos y ponemos un poco más de mermelada sobre él.

Hojaldre de brie y mermelada de arándanos
Queso con mermelada de arándanos
EMMA GARCÍA

Envolvemos el queso con la masa de hojaldre y sellamos bien con las manos para que no se abra.

Hojaldre de brie y mermelada de arándanos
Hojaldre decorado
EMMA GARCÍA

Le damos la vuelta y con las tiras que habíamos reservado formamos una cuadrícula.

Batimos el huevo y pincelamos el hojaldre.

Hojaldre de brie y mermelada de arándanos
Hojaldre pincelado con huevo
EMMA GARCÍA

Horneamos 15 minutos, vigilando que no se queme el hojaldre. Sacamos del horno, dejamos templar y servimos.

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