¿Por qué ha ganado?
Es un producto diferente. Quizá ha ganado porque es sorpresivo por la mezcla de elementos que lleva.
¿La ha hecho para la ruta?
Sí. Es una tapa nueva, pero, como todo el mundo la demanda, la incluiremos en la carta de septiembre.
¿Cuánto tardó en elaborarla?
Tardé unas tres semanas. Hay algunas tapas que salen a la primera y otras que tardas más en crear. El cocinero es como el pintor que se pone delante de un lienzo. No se sabe cuándo le llegará la inspiración.
¿Cuál es su tapa estrella?
Hay una que comenzamos a hacer en mi restaurante desde que abrimos y que no hemos podido quitar de la carta porque gusta mucho a los clientes. Es la tapa de hamburguesa de dorada.
¿Y su plato predilecto?
Pues tenemos muchos. Eso es como preguntar a una madre a cuál de sus hijos quiere más. Pero bueno, en el restaurante hacemos unas ensaladas muy variadas, unas pastas o el asado del codillo alemán, que no se pueden probar en ningún otro establecimiento.
¿Cuánto lleva cocinando?
Toda la vida. Profesionalmente, unos 14 años.
Usted es de Madrid, ¿nota muchas diferencias entre las costumbres culinarias entre murcianos y madrileños?
En Madrid la falta de tiempo no te permite ir a comer a casa. Aquí se disfruta más de la vida. A los murcianos les gusta comer bien.
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