Cata para aprender a diferenciar las propiedades medicinales del agua

  • Cuarenta jóvenes han participado en esta actividad del Centro Mediterráneo, de la Universidad de Granada.
  • Los alumnos han analizado los componentes y sus beneficios.
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Los participantes de la cata de agua realizada en Lanjarón, Granada.
Los participantes de la cata de agua realizada en Lanjarón, Granada.
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Cata de vino, aceite... y ahora cata de agua. Los 40 alumnos asistentes al curso Agua, hidratación y salud del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada han participado esta mañana una cata de aguas mineromedicinales.

La intención no se diferenciar distintos tipos de aguas, sino identificar sus propiedades medicinales.

Los jóvenes han probado cinco tipos de agua, cada una asociada a un propiedades terapéuticas diferentes.

En el caso de Lanjarón el profesor Francisco Maraver, director del curso, ha señalado que sus propiedades son producto del agua de nieve de Sierra Nevada y los minerales de una zona geológica muy inestable en la que se encuentra una falla producida por el choque de plataformas continentales.

La cata se ha centrado en:

-MANANTIAL CAPUCHINA: Depurativa. Mineralización fuerte, bicarbonatada, clorurada, sódica y cálcica.

- MANANTIAL SALUD I. Digestiva. Mineralización débil, clorurada, sódica-magnésica, cálcica, bicarbonatada y carbogaseosa.

-MANANTIAL SALUD II. Facilita la digestión. Mineralización media, clorurada, sódica, cálcica, bicarbonatada y carbogaseosa.

-MANANTIAL CAPILLA. Facilita la digestiva y estimula el apetito. Mineralización media-baja, clorurada, sódica, cálcica, bicarbonatada y carbogaseosa.

-MANANTIAL SAN VICENTE. Diurética. Mineralización débil, bicarbonatada y cálcica.

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