Los restaurantes y bares valencianos cuentan a partir de ahora con consejos en forma de imanes para mantener la limpieza y el orden en la cocina pero de una menera muy original siguiendo las cinco 'S' japonesas (Seikeri, Seiton, Seiso, Seiketsu y Shitsuke).
Mediente estas exóticas palabras se pretende que las cocinas valencianas sean las mejores del mundo. Este cinco S se traducen en Orden: cada utensilio tiene su lugar, tirar: hay que quitar todo lo que no se necesita del medio; limpieza: prevenir la suciedad; fijar pautas se basa en establecer hábitos de orden y limpieza; y por último controlar las rutinas y normas establecidas.
Para ello la Federación de Hosteleria ha editado una guía que recoge todos estos consejos para distribuirlos entre 3.500 restaurantes y bares valencianos.
El objetivo es prevenir los accidentes laborares que hay a diario en este colectivo, como por ejemplo cortes, caídas...
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios