El restaurante 'María de la O' presenta este sábado su nueva carta en Granada Gourmet 2019

  • El restaurante granadino de Grupo Abades 'María de la O' presenta este sábado su nueva carta de temporada mediante una cena en la sala Manuel de Falla del Palacio de Congresos de la capital nazarí, en el marco de Granada Gourmet 2019, que se desarrollará entre este viernes y el próximo lunes.
El restaurante 'María de la O' presenta su nueva carta en Granada Gourmet 2019 de la mano del chef Chechu González
El restaurante 'María de la O' presenta su nueva carta en Granada Gourmet 2019 de la mano del chef Chechu González
MARÍA DE LA O
El restaurante 'María de la O' presenta su nueva carta en Granada Gourmet 2019 de la mano del chef Chechu González

La cena, en la que la cocina estará a la vista de los comensales para que puedan seguir el proceso de elaboración de los platos, consistirá en un menú de seis pasos basados en platos de la nueva carta, que desde este fin de semana ya se podrá degustar en el propio restaurante.

La carta ha sido confeccionada por el chef de 'María de la O', Chechu González, quien ha señalado que es "un honor para todo mi equipo haber sido invitados para dar una de las cenas de Granada Gourmet 2019, un evento que ya se ha posicionado como uno de los más prestigiosos del panorama nacional".

El menú, basado en productos de temporada, consta de una 'Sopa cítrica de maíz, coco y aguacate' como aperitivo; una 'Ensalada de crujiente de pavo y nori, mostaza, manzana, praliné de nuez y balsámico' como entrante; 'Lomo de raya con pilpil de cebollino y trigo, salsa de limón y vinagreta de alcaparras' y 'Pluma de ibérico marinado, salsa de ciruela, satay de cilantro y mochi de calabaza'.

Para finalizar, habrá un prepostre de 'Crema y gelatina de parmesano con sorbete de frambuesa' y el postre, compuesto por 'Avellana, tierra de mole, mouse de chocolate y virgen extra'.

El granadino Chechu González se formó en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza en el año 2000. Tras un largo recorrido como jefe de cocina en algunos de los mejores restaurantes de la capital nazarí, decide dar un salto cualitativo a su carrera realizando el prestigioso Master 'Técnica, Producto y Creatividad' en la Universidad de cocina 'Basque Culinary Center' en San Sebastián.

'GASTRONOMÍA CON CRITERIO'

La oferta gastronómica que presenta 'María de la O' se basa en un concepto nuevo de la cocina que a González le gusta denominarlo 'Gastronomía con criterio'. Se trata de un avance en la llamada "cocina creativa" que consiste en "un gran trabajo de documentación y estudio de cada uno de los ingredientes que conforman los platos de la carta".

Asimismo, "se basa en la búsqueda de los productos más cercanos, que aseguran la calidad y, los más lejanos, que proporcionan los sabores no conocidos", lo que a juicio del chef es "un conjunto que presentan una carta única".

El edificio noble de 'María de la O' dispone de dos plantas y sótano, donde se sitúan la zona de gastrobar y el restaurante a la carta, así como una terraza con espectaculares vistas. Destinado exclusivamente a eventos, el edificio cuenta con grandes cristaleras que lo convierten en "un lugar idóneo por su espectacularidad y versatilidad". Igualmente, la vegetación que decora y da calidez al ambiente es una prolongación más del concepto del 'Carmen granadino'.

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