Turismo.- La Junta destaca la importancia de la gastronomía como atractivo en la Feria de la Tapa de Úbeda

  • La delegada territorial de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta en Jaén, Raquel Morales, ha destacado la importancia de la gastronomía como atractivo turístico.
Inauguración de la Feria de la Tapa.
Inauguración de la Feria de la Tapa.
JUNTA DE ANDALUCÍA
Inauguración de la Feria de la Tapa.

Así lo ha afirmado en la inauguración de la Feria de la Tapa de Úbeda, que organiza la Asociación de Empresarios y Comerciantes Alciser. Con 21 ediciones, se ha consolidado como "una de las citas gastronómicas de la provincia", ya que "presume de amplia participación tanto por parte de las empresas como del público".

En este sentido, Morales ha puesto de relieve el "papel clave de ferias como ésta para poner en valor la gastronomía jiennense y en particular productos de la zona como son los famosos ochíos".

"El turismo gastronómico está cada día más en auge y Jaén puede, porque tiene mimbres para ello, abanderarlo. Nuestra gastronomía, costumbres y raíces forman parte de ese turismo que se demanda y en el que la provincia siempre es muy bien valorada en las encuestas", ha dicho.

La Feria de la Tapa de Úbeda se celebra hasta el domingo en el recinto ferial. El sistema de venta y los precios se mantienen, con una barra central para las bebidas y seis establecimientos de restauración participantes. Igualmente, cuenta con una zona de terraza para cócteles.

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