Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento y se entregan en una cesta, en la que este año se han incorporado garbanzos cocidos, pasta alimenticia espagueti, macedonia de verduras en conserva, pera y macedonia de frutas en conserva, atún y sardinas en conservas, conserva de cerdo (magro), batidos de chocolate, arroz blanco, leche UHT, tomate frito, galletas, tarritos infantiles de fruta y de pollo, y aceite de oliva.
Se trata de cestas de alimentos que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y menores y que han sido elaboradas con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios, según ha informado la organización en un comunicado recogido por Europa Press.
A nivel nacional, Cruz Roja Española distribuirá 13,5 millones de kilos de alimentos entre personas vulnerables dentro de la primera fase del Programa de Ayuda Alimentaria de este año, el cual está cofinanciado en un 85 por ciento por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15 por ciento por el presupuesto nacional, e incluye la distribución total de más de 96 millones de kilos de alimentos.
La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), que desde sus centros de almacenamiento distribuyen los lotes a más de 5.500 organizaciones asociadas de reparto, que los harán llegar a las personas más desfavorecidas.
En esta primera fase del Programa de Ayuda Alimentaria, Cruz Roja Española trabajará con más de 2.300 entidades participantes y, en total, la organización repartirá alimentos a más de 632.000 personas.
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