Hasta el próximo 25 de abril se desarrolla en Cartaya la décima edición de su ‘Curso de Cocina del Mundo', iniciativa que pretende crear un espacio para la integración social, cultural y laboral entre los componentes de la nueva sociedad cartayera, en la que conviven personas de diferentes culturas y países.
Un año más el curso ha despertado el interés de las personas del pueblo y en el primer turno habrá cuarenta alumnos pertenecientes a seis países diferentes: Marruecos, Rumanía, Ecuador, Colombia, Holanda y España, que siguiendo las indicaciones de tres cocineras aprenderán principalmente las especialidades culinarias de Rumanía, Marruecos, Polonia y España, aunque no las únicas.
De este modo, los participantes en el curso podrán conocerse entre sí mientras cocinan una tortilla de patatas o una paella, especialidades rumanas como mâmâligâ (puré de harina de maíz), mititei (carne de cerdo con hierbas aromáticas), sarmale (hojas de una col con carne picada y arroz); platos marroquís como el cous cous, bissara (puré de habas), mashwi (carne de cordero marinada) u otros polacos como bigos, (col agria y cocida con carnes, embutidos y setas), zurek, (sopa preparada con harina de centeno y pan duro) o knedle ze œliwkami (especie de croquetas con ciruelas), entre otras cosas.
El curso ha sido puesto en marcha por el Área de Inmigración del Ayuntamiento cartayero bajo el lema ‘Aprende la Cocina de Otros Países sin Moverte de Cartaya' y está siendo impartido en las cocinas del Centro de Educación Infantil y Primaria Juan Díaz Hachero. Su primera edición se desarrolló por primera vez en el año 2001, siendo pionera en España en materia de integración de los inmigrantes.
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