Según informa la Diputación en un comunicado, los empresarios desplazados hasta la ciudad vasca han tenido oportunidad de presentar e intercambiar sus propuestas con medio centenar de agentes de viajes de Bilbao y con medios especializados.
La sesión de trabajo estuvo precedida por las presentaciones del destino que han realizado la presidenta de Prodetur, Agripina Cabello; el director del 'Sevilla Congress and Convention Bureau (SCCB)', Manuel Macías; el presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, Antonio Luque, y Álvaro Peregil, miembro de esta misma asociación. Además, el acto ha contado también con la presencia de Fran León, en representación de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de Sevilla y Provincia, y el gerente de Prodetur, Amador Sánchez.
La degustación de un menú, a base de tapas elaboradas por cocineros de 'Casa Robles', 'Manolo Mayo' y 'Ovejas Negras', ha servido para poner de relieve la riqueza gastronómica de la provincia, con propuestas basadas en el gazpacho, los ibéricos, las pavías de bacalao o el arroz con perdiz, entre otras muchas sugerencias.
Además de esta acción promocional en Bilbao, Prodetur tiene previsto realizar otra el próximo otoño en Valencia, también en colaboración con la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia.
Estas actuaciones forman parte del Plan de Acción 2019 elaborado por Prodetur junto con las asociaciones empresariales turísticas para la promoción de la provincia en el sector. El programa contempla, hasta finales de año, más de 60 actuaciones conjuntas, el 70 por ciento de ellas, misiones comerciales o presentaciones del destino en
distintos mercados de interés para el territorio provincial.
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