El cambio climático pondrá en peligro la continuidad de la viticultura del Mediterráneo, según investigadores de la UIB

  • PALMA DE MALLORCA, 4 (EUROPA PRESS)
(I-D) El Doctor Del Departamento De Física De La UIB, Arnau Amengual; El Catedrático De Física, Romualdo Romero, Y La Alumna De Doctorado Del Programa De Física De La UIB, Maria Cardell
(I-D) El Doctor Del Departamento De Física De La UIB, Arnau Amengual; El Catedrático De Física, Romualdo Romero, Y La Alumna De Doctorado Del Programa De Física De La UIB, Maria Cardell
EUROPA PRESS
(I-D) El Doctor Del Departamento De Física De La UIB, Arnau Amengual; El Catedrático De Física, Romualdo Romero, Y La Alumna De Doctorado Del Programa De Física De La UIB, Maria Cardell

El cambio climático pondrá en peligro la continuidad de la

viticultura en ciertas zonas de Europa, puesto que la falta de agua y el aumento de temperatura afectarán negativamente, según el grupo de Meteorología de la UIB, a los cultivos de viña del sur de Europa y del Mediterráneo.

Así lo ha expresado el catedrático y miembro del grupo de investigación de Meteorología, Romualdo Romero, que ha explicado que los resultados del estudio demuestran que debido al aumento de entre tres y cuatro grados de temperatura en el ambiente entre 2046 y 2070, las regiones del centro y norte de Europa, como Austria, Alemania, República Checa o sur de Inglaterra serán más idóneas para cultivar las distintas variedades de viña que las zonas del sur de Europa y del Mediterráneo.

((Habrá ampliación))

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