Espinosa ha mostrado las excelencias gastronómicas y turísticas de nuestra tierra con un menú con productos riojanos dirigido a turoperadores y prensa gastronómica, de viajes, estilo de vida y generalista. Además, La Rioja Turismo ha llevado a cabo la presentación del destino La Rioja como potencia turística en enoturismo, gastronomía, cultura y patrimonio, naturaleza, rural y deportiva o de congresos.
El menú, maridado con los vinos de la Denominación de Origen Calificada Rioja y diseñado por el chef riojano, ha constado de los siguientes platos:
Ensalada de mermelada de tomate con espuma de coliflor.
Flor de alcachofa con menestra riojana.
El hortelano: un homenaje a la huerta riojana.
Planeta Marte, producto riojano aderezado con zurracapote.
Tostada de bacalao a la riojana.
Milhojas de cordero a la riojana.
Miguel Espinosa es responsable del restaurante "El Albergue" de Calahorra. Dio el salto a la fama internacional con su asesoría para los restaurantes de National Geographic en Londres, Singapur y Madrid, donde ganó el premio 'La Tapa de Madrid'. Es uno de los cocineros más comprometidos y genuinos de la cocina de La Rioja.
Además, fue uno de los restauradores que representó a nuestra Comunidad en el congreso de gastronomía "Imperial Kitchen" que se llevó a cabo el pasado mes de noviembre en Jarandilla de la Vera, Cáceres.
La iniciativa ha contado con la colaboración del Consejo Regulador DOCa Rioja, la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Guatemala y el Hotel Westin Ciudad de Guatemala; así como con el apoyo de Turespaña a través de la Oficina Española de Turismo de Ciudad de México.
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