La 28ª Semana Gastronómica Gerundense cuenta ya con 44 restaurantes

  • El precio medio del menú es de 40€
  • Participan restaurantes de la ciudad y la comarca del Gironès
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Responsables de los restaurantes participantes
Responsables de los restaurantes participantes
Bàrbara Julbe

La 28ª Semana Gastronómica Gerundense, que se celebra des del 3 hasta el 13 de abril, cuenta con 44 restaurantes que ofrecerán “la mejor selección” de platos en menús preparados expresamente para esta muestra. Hay restaurantes tanto de la ciudad de Girona como de las comarcas del Gironès, el Pla de l’Estany y la Selva interior.

El presidente de la Associació d’Hostaleria de Girona, responsable del evento, Xavier Nicolazzi, ha explicado que cada año la cifra oscila entre 40 y 50 restaurantes y entienden que “no se pueden ser más”.

El precio medio de los menús es de unos 45€ con precios que van desde los 30€ hasta los 160€. Además, los vinos y cavas que se sirven son del Empordà con la voluntad de potenciar los productos “de la tierra”.

Nicolazzi ha destacado que la Semana Gastronómica mantiene la filosofía con la cual nació y que consiste en dar la oportunidad a los restaurantes de enseñar “lo que saben hacer”.

Paralelamente se celebra el 2º Ciclo de Cine y Gastronomía de Girona que une películas sobre gastronomía con degustaciones posteriores para recrear el ambiente de la película. Los responsables del ciclo han calificado de “éxito” la primera edición cuando tuvieron “lleno absoluto” de público.

Algunos de las películas que se podrán ver son “Un buen año”, “American Cuisine” y “Ratatouille”. Con esta última esperan ampliar el ciclo también al público infantil.

Las proyecciones se hacen en el Auditori Narcís de Carreras de “La Caixa” y las entradas valen 1€. El dinero que se recaude se destinará íntegramente a la Fundación Oncolliga de Girona.

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