Siguiendo la experiencia de otros municipios de la provincia onubense, los empresarios de Riotinto y Nerva, a través de sus respectivas asociaciones, se incorporan a la ya extensa 'Ruta de la Tapa' creada a lo largo y ancho de la provincia. En esta ocasión, el recorrido ofrecido abarca los municipios aludidos así como El Campillo, Zalamea y Campofrío, que ofrecerán lo mejor de su gastronomía para el disfrute de quienes se acerquen a degustarla.
Según ha informado la FOE en una nota, la ruta contará con un pregonero que exaltará las bondades de la misma, correspondiendo esa responsabilidad a Pablo Cáceres García, gerente de Arcos III Catering y profesor del Instituto Superior de Gastronomía.
Esta cita gastronómica, que abarcará un mes, cuenta con un amplio programa de actividades con el que se le pretende dar contenido, apostando por precios populares a fin de que todos puedan disfrutar del evento en el que participan los siguientes establecimientos: La Esquila, Galán y Época, en Riotinto; La Taska de José y Los Cipreses, en El Campillo; Entrebarriles, El pikoteo, Gastrobar TBO, Casa Idolina, Círculo Comercial, El Patio Andaluz y La Marobal, en Nerva;
Comic, en Zalamea; y
La Cazuela, en Campofrío.
Con esta iniciativa se pretende además ayudar a la dinamización de los
municipios al incrementar su oferta de ocio, con la promoción de su gastronomía y motivando al consumo de productos típicos de la localidad.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios