José Ignacio Ceniceros, que ha realizado estas declaraciones en el acto de inauguración de las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra, ha destacado que "ahora el reto reside en lograr que tengan un efecto beneficioso durante todo el año de forma que la conexión entre el sector agroalimentario, la gastronomía y el turismo sea un foco permanente de atracción para turistas y motor de la economía" de la ciudad.
En este sentido, ha hecho hincapié en la importancia del sector agroalimentario, la gastronomía y el turismo "para el futuro de La Rioja" y ha recordado que en los últimos años se han "redoblado esfuerzos en esa dirección".
"Juntos hemos fortalecido y modernizado la marca Rioja. Juntos hemos logrado que sea reconocida por su calidad en cualquier sector del que hablemos", ha afirmado el presidente del Gobierno de La Rioja, quien ha señalado que Calahorra tiene "la responsabilidad de trazar nuevos caminos para alcanzar las metas" que desean todos los riojanos.
En esta línea, ha considerado que la presencia este año de "cocineros de primer nivel", como David Chamorro o Iñaki Murúa y Carolina Sánchez, y la participación de casi cuarenta restaurantes y bares dan "una nueva dimensión" a las Jornadas de la Verdura de Calahorra y ha constado "con satisfacción" que actividades novedosas en su momento, como la Pasarela de Moda Ciudad de la Verdura, "están ya muy consolidadas".
Por último, el presidente del Ejecutivo regional ha expresado su gratitud a todas las instituciones, establecimientos y personas que dan "vida y sentido" a las jornadas y les ha animado a "seguir trabajando unidos
para proyectar la imagen de Calahorra y La Rioja a través de la excelente calidad de los productos de su huerta", con la finalidad, ha precisado, "de abrirnos al mundo y
posicionarnos mejor en todos los ámbitos".
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