El consejero de Desarrollo de la comarca, Guillermo Palacín, ha explicado que el objetivo es fomentar y promover el sector agroalimentario del territorio, a través de la organización de actividades dirigidas a estudiantes de quinto y sexto curso de Primaria y tercero y cuarto de la ESO.
Cerca de 700 estudiantes de 12 centros educativos radicados en distintas localidades de la Hoya de Huesca realizarán hasta el 14 de junio 14 visitas agroalimentarias a distintos centros de producción situados en el territorio rural de la comarca.
Palacín ha apuntado que "los procesos de la transformación de los productos son laboriosos y muy interesantes y quiénes mejor que los jóvenes que están aprendiendo y formándose para que aprendan la producción de su territorio, vean su transformación y a través de catas puedan apreciar olores y sabores".
Tras el ciclo de charlas desarrolladas en el pasado trimestre bajo el título de 'Hábitos saludables con productos de la Hoya de Huesca', este programa de visitas busca dar a conocer y disfrutar el proceso productivo y transformador que con productos agroalimentarios se lleva a cabo en el medio rural y favorecer la valoración de los productos de cercanía.
En esta ocasión, las visitas se han articulado en torno a diferentes productos temáticos, como el aceite, el pan y la repostería, el vino y los licores, el queso, los huevos, los embutidos y carnes, la miel, los frutos secos o las legumbres.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios